당도높은 홍천사과로 만든 와인 건배주로 결정
국내 최초 샤르망 방식의 고품질 스파클링 와인

제20대 윤석열 대통령 취임식 경축 만찬 공식 건배주로 홍천군에서 생산되는 너브내 스파클링 사과와인이 선정됐다.

샤또나드리(대표 임광수)의 대표 제품인 너브내 스파클링 사과와인은 취임식 이후 경축연회에서 참석 귀빈에게 제공될 예정이다.

너브내 스파클링 사과와인은 홍천에서 생산된 상큼하고 달콤한 사과를 발효시켜 빚어낸 과실주이다.

특히, 당도 높은 홍천사과를 파쇄하고 착즙해 1차 발효시킨 베이스 와인을 다시 압력탱크에서 2차 발효하는 국내 최초 샤르망 방식으로 만들어 낸 고품질 스파클링 와인 제조방식으로 그 품질을 보증한다.

샤또나드리 너브내 와인은 홍천의 유일한 와이너리인 ‘너브내 와이너리(서면 팔봉산로 811-26)’에서 언제든지 시음과 체험이 가능하다.

임광수 대표는 “국가적인 행사에 너브내 애플 스파클링 와인이 선정돼 매우 기쁘다. 큰 자부심을 갖고 언제나 한 단계 더 높은 품질의 와인을 생산하도록 노력하겠다”며 “앞으로도 홍천군 대표 특산품인 너브내 와인이 국내외에 널리 홍보돼 소비자로부터 사랑받는 전통주가 될 수 있도록 노력하겠다”고 말했다.

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