홍천군농업기술센터는 홍천 특산자원을 활용한 간식류 상품개발 최종보고회를 오는 13일 농기센터에서 갖는다.

최종보고회에는 허필홍 군수를 비롯해 군의원 관련부서 및 홍천군청년창업지원센터 관계자가 참석하며, 먹거리 상품화에 관심 있는 업체 및 마을 대표들도 함께 참석할 예정이다.

홍천의 대표 농산물을 이용한 간식 먹거리를 개발해 관광 상품화 하고자 추진한 이번 용역은 지난달 26일 중간보고회 이후 맛 평가에 따른 보완을 거쳐 최종보고회를 하게 됐다.

용역을 맡은 미담식생활연구원(대표 민경애)은 홍천의 주작목인 사과, 쌀, 옥수수 등을 주재료로 사과크램블 쿠키, 찰옥수수 도너츠 등 총 6종을 선보일 예정이다.

센터는 보고회에서 시식과 평가를 거쳐 최종 2종을 선정하고, 앞으로 상품화가 될 수 있도록 집중 지원할 계획이다.

최종 선정된 간식 먹거리에 대해서는 기술이전 및 레시피 전수교육을 추진하게 된다.

박승영 소장은 “이번 용역이 단순한 개발에 그치지 않고 상품화해, 홍천 농산물의 부가가치를 높이고 홍천을 찾은 관광객들이 구매할 수 있는 매력적인 대표 간식 먹거리로 자리 잡을 수 있도록 적극적으로 지원해 나가겠다”고 말했다.

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