공동연구개발사업 연구성과

(재)홍천메디칼허브연구소는 지난 6일부터 3일간 부산 벡스코에서 개최된 ‘한국식품과학회 국제학술대회’에 참가해 그동안 추진해 온 공동연구개발사업에 따른 연구 성과를 발표했다.

연구 성과로는 ‘2021년 바이오메디칼허브 공동연구개발사업’의 기술지원을 통해 도출된 연구 성과인 ▲토마토 분말을 첨가한 비건 김치의 발효 중 품질특성연구(주식회사 기룸) ▲연잎 송홧가루를 첨가한 약주의 생산단계별 품질특성(농업회사법인 미담유한회사) 결과를 발표했다.

본 사업은 2020년부터 2년에 걸쳐 강원도와 홍천군으로부터 사업비를 지원받아 연구소가 직접 수행한 R&D기반 기술개발사업으로 홍천군 관내 식품∙바이오기업의 기능성 식품 및 소재개발 활성화를 위한 기업지원 사업의 일환으로 진행됐다.

신영재 연구소 이사장은 “지속적인 학술 발표를 통해 기업지원 연구 성과의 우수성을 소개하고, 재단 고유의 R&D 인프라를 활용해 지역기업의 기술지원 사업을 통해 홍천군 관내 식품·바이오기업의 경쟁력 확보에 기여할 수 있도록 노력하겠다”고 밝혔다.

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