홍천특산물을 활용한 레시피 연구모임 개발 메뉴 품평회가 22일, 농업기술센터 가공교육장에서 개최됐다.

홍천특산물을 활용한 레시피 연구모임은 홍천군청 직원들이 팀을 이뤄 홍천의 우수 농특산물 홍보 및 지역 내 생산-유통-소비로 이어지는 선순환구조 마련을 위해 레시피를 연구하고 메뉴를 개발하는 혁신연구모임이며 홍천군 조직문화혁신 시책의 일환으로 추진 중이다.

이날 요리 경연에는 홍천군청 직원 4팀 16명이 참여해 팀별로 개발한 5개 메뉴 중 대표 메뉴 1개를 선정해 출품했다.

심사는 외부 전문가 3명이 맛·솜씨, 요리 완성도, 홍천특산물 활용도 등의 기준에 따라 평가를 진행했다.

1위 팀은 올해 종무식에서 상장과 시상금 100만 원이 지급될 예정이다.

김완수 기획감사담당관은 “홍천의 우수한 농특산물로 훌륭한 요리를 선보인 직원분들에게 감사드리며 앞으로도 조직구성원의 참여 채널 확대와 소통을 위한 조직문화혁신을 적극 추진하겠다”고 말했다.

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