지난 3일부터 5일까지 사흘간 진행됐던 제8회 홍천사과축제가 성황리에 폐막했다.

이번 축제는 홍천군과 (재)홍천문화재단의 주최하고 ‘사랑하는 사람과 함께’를 슬로건으로 홍천도시산림공원 토리숲에서 진행됐다.

이번 축제에는 24개 재배 농가가 참여해 시나노골드 등의 품종을 판매했으며, 홍천사과왕 시상식에서는 화촌면의 반용화 씨가 대상의 영예를 안았다.

이외 김덕영 씨가 최우수상을 수상했으며, 김찬대, 최정식 씨가 우수상을 각각 수여 받았다.

또한, 사과 요리왕 선발대회에서는 사과 곤약젤리를 출품한 화촌면 정영미 씨가 대상을 수상했으며, 사과 소스 닭 가슴살 샐러드를 출품한 홍천읍 김영주 씨가 최우수상을, 박서우(식빵 애플파이), 손이자(사과 식혜) 씨가 우수상을 각각 수여받았다.

 홍천사과의 우수성을 알리고 무대공연, 사과 길게 깎기, 사과 쪼개기 등 다양한 이벤트가 함께 마련됐다.

체험 및 홍보 프로그램 존에서는 홍천사과 품종 전시회를 비롯해 사과 요리 작품 전시, 야생화 전시회, 전통주 및 사과 와인 시음, 떡메치기 체험, 드론 축구체험 등이 운영되며 방문객에게 다채로운  즐길거리를 제공했다.

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